Последние новости

Новости со всего мира
Готовим мороженое с горьким шоколадом

Готовим мороженое с горьким шоколадом

Помнишь принцип: если что-то можно приготовить своими руками, мы именно так и сделаем? Ведь магазинное мороженое — это не только прохлада, но и щедрая порция стабилизаторов-эмульгаторов-консервантов, а нужны ли они твоему организму?

Что нужно:

500 мл жирных сливок (не меньше 30%)
250 г горького шоколада
5 яичных желтков
100 г сахара
2 щепотки молотого чили

Что делать:

1. Для начала растопи шоколад. Хорошо, если у тебя есть микроволновка. Тогда мелко покроши плитку в глубокую посудину, ставь на слабый режим, грей минуты 3, периодически перемешивай. Если микроволновки нет, твой выбор — водяная баня. Ставь кастрюлю с водой на медленный огонь, а в нее — еще одну кастрюльку с мелко покрошенным шоколадом. Постоянно помешивай.

2. Хорошенько взбей желтки в большой миске, добавь туда сливки, влей расплавленный шоколад (все это — непрерывно помешивая). Напоследок сыпани сахара и перца и опять размешай.

3. Накрой миску пищевой пленкой и убери в морозилку. Каждый час доставай и перемешивай. Чем тщательнее мешаешь, тем меньше будут кристаллики льда в продукте — и тем нежнее получится мороженое. Повтори процедуру три-четыре раза.

 

Добавьте комментарий

Перейти к обсуждению

Комментариев пока нет!

Вы можете стать первым в обсуждении.

Only registered users can comment.