Последние новости

Новости со всего мира
Чистка лица белком за 15 минут

Чистка лица белком за 15 минут

Сейчас существуют десятки салонных курсов, которые делают чистку хорошо и качественно, но это не значит, что ее нельзя сделать в домашних условиях. Среди бабушкиных рецептов для таких случаев лидирует чистка лица белком. Что это, как ее проводить и какого результата ждать?

Белковая чистка – как это?

Чистка лица белком на самом деле всего лишь маска из белка куриных яиц (для особо избалованных можно взять перепелиные). За счет эффекта стягивания и подсушивания осуществляется очищение пор лица. Такая процедура не снимет у вас три слоя ороговевших клеток, но зато бережно и аккуратно очистит поры, уберет черные точки и придаст лицу свежесть.

Белок яйца с точки зрения косметологии вообще очень полезный продукт. В его составе много полезных минералов и аминокислот, которые оказывают подтягивающее и тонизирующее действие на кожу. Кроме того, белок:

  • За счет своей структуры оказывает стягивающее и очищающее действие
  • Обладает сильным ранозаживляющим и антисептическим эффектом
  • Способен незначительно отбеливать кожу

Можно добавить сюда и некоторые другие свойства чистки, если дополнить состав для маски другими ингредиентами: медом, морскими водорослями, лимоном, йогуртом и т.п.

Кому показана чистка лица белком?

Эта процедура – спасение для самых плохих типов кожи. В первую очередь запомните, белок подходит только для жирной и очень жирной кожи. В крайнем случае – для комбинированной.

Если ваша кожа сухая, тонкая, склонная к покраснениям, забудьте про белок навсегда. Чистка лица белком нужна женщинам с большим выделением жира на кожу, пигментацией (в том числе и веснушками), угрями и прыщами (и пятнами от них), мелкой сеткой морщин.

Какой может быть чистка лица белком?

Сундучок рецептов народной косметики богат разными вариантами белковой маски. Но везде обязательно сохранен общий принцип: белок наносится на кожу, высыхает и удаляется.

Чистка лица белком от черных точек

Белок яйца тщательно взбейте и нанесите на кожу с помощью тампона или кисточки. Сверху накройте маску тонкими бумажными салфетками, придавливая их к лицу. После высыхания образуется плотная пленка, которую можно легко удалить вместе с бумагой.

Осветляющая чистка лица белком

К взбитому белку одного яйца добавляют 5-10 капель лимонного сока или сильно измельченную свежую петрушку (лучше ее немного помять перед добавлением). Маску наносят минут на 15 до ее высыхания, затем смывают. К слову, лимон нельзя использовать людям с чувствительной кожей.

Тонизирующая чистка лица белком

Потрите на терке граммов 15 яблока или картофеля и добавьте к белковой массе. Нанесите на кожу до полного высыхания и смойте.

Антивозрастная чистка лица белком

К одному взбитому белку добавляют мед или другие продукты пчеловодства. Тщательно перемешивают, наносят на лицо на 15-20 минут, смывают. К такой маске нужно относиться осторожно, если у вас аллергия на мед или чувствительная кожа.

Матирующая чистка лица белком

Если у вас очень жирная кожа, склонная к покраснениям и угрям, добавьте к белку натуральные кисломолочные продукты: домашний йогурт, простоквашу, сыворотку. Кожа станет матовой и бархатистой, а выделение жира станет менее интенсивным.

Пошаговая инструкция как правильно провести чистку лица белком

  1. Подготовьте состав для маски.
  2. Подготовьте кожу. Очистите ее от грязи и косметики при помощи молочка или пенки, а затем раскройте поры при помощи паровой ванночки. Для усиления эффекта от чистки лица в воду можно добавить ромашку, календулу, чабрец, кору дуба, мяту.
  3. На чистую сухую кожу с помощью чистого ватного тампона или кисточки нанесите смесь. Делать это нужно по массажным линиям, не касаясь участков вокруг губ и глаз.
  4. На 15-20 минут, до полного высыхания маски, полежите на диване в расслабленном состоянии, под хорошую музыку, не двигайтесь, не улыбайтесь и не разговаривайте. Расслабьте мышцы лица.
  5. Аккуратно снимите высохший состав с кожи. Старайтесь не растягивать ее сильно. Протрите лицо освежающим тоником.

Добавьте комментарий

Перейти к обсуждению

Комментариев пока нет!

Вы можете стать первым в обсуждении.

Only registered users can comment.