Последние новости

Новости со всего мира
Некоторые продукты категорически нельзя хранить в холодильнике

Некоторые продукты категорически нельзя хранить в холодильнике

Очень часто, принося продукты из магазина, мы автоматически загружаем их в холодильник. Однако некоторым это противопоказано.

Чеснок

garlic

Продукт, который категорически не выносит холода. Чтобы чеснок не сгнил и не покрылся плесенью, храните его в специальных вентилируемых емкостях в сухом месте, вне холодильника.

Хлеб

bread

Если хлеба вы закупаете много, а едите по чуть-чуть, то хранить его лучше в морозилке, а не в холодильнике. А еще лучше — не более 3 дней и при комнатной температуре. В холодильнике же он мгновенно впитывает все запахи продуктов, а при повышенной влажности еще и обрастает плесенью.

Морковь, картофель и прочие твердые овощи

carrot

Прорастают, загниванивают и плесневеют. А картофельный крахмал при температурах ниже 7 градусов имеет свойство превращаться в сахар, что ведет к изменению консистенции и вкусовых качеств картофеля. Дольше всего и без последствий для здоровья такие овощи хранятся в деревянном вентилируемом ящике, поверх бумаги, в кладовке (сухой и темной).

Отечественные яблоки и груши

pear

При хранении в холодильнике выделяется этилен, что опасно и для самих фруктов, и для других продуктов по соседству.

Кабачки, тыквы, дыни

pumpkin

Холодные температуры и отсутствие циркуляции воздуха приводят к мягкости продуктов и появлению плесени. А надрезанная дыня в таких условиях еще и начинает выделять вредные вещества (этиловый газ). Рекомендуется хранить их (при целостной оболочке) при комнатной температуре. Упаковка тоже не требуется.

Помидоры и баклажаны

tomato

Хранение водосодержащих овощей на полках холодильника приводит к появлению на них темных пятен, свидетельствующих о загнивании. Лучший способ хранения — в корзинке в условиях комнатной температуры, либо в засушенном виде (нарезать кружочками и высушить как грибы на нитке).

Репчатый лук

onion

В холодильнике нарушается его структура, появляется мягкость, возникает плесень. Если рядом лежит картофель, то из-за выделяемых им газов и влаги лук гниет намного быстрее. Лучшего способа для хранения данного продукта, чем капроновый чулок в кухонном углу, пока не придумано.

Оливковое масло

olive_oil

Ухудшаются полезные свойства и вкусовые качества, начинает горчить, появляется белый осадок в виде хлопьев. Хранить оливкое масло нужно в темном месте при комнатной температуре.

Мед

honey

Биохимические вещества продукта в холодильнике подвержены разрушению.Такой мед большой пользы не принесет. Хранят продукт в сухой и темной тумбочке.

Шоколад

chokolad

Образовывается конденсата на поверхности продукта, возникает «седина» (налет), а при герметичной упаковке еще и плесень. Особого вреда здоровью не будет, но вот органолептические свойства снижаются, да и эстетический вид будет потерян.

Экзотические фрукты

fruits

Такие продукты под. воздействием низких температур начинают гнить, а выделяемые в процессе гниения газы еще и вредить здоровью. Лучший вариант хранения таких фруктов — обернуть в бумагу.

Влага и холод на бананы действует губительно — процесс гниения идет кратно быстрее, вкусовые качества теряются. Идеальный метод хранения — в подвешенном на кухне состоянии (как на пальме), в темном углу.

Добавьте комментарий

Перейти к обсуждению

Комментариев пока нет!

Вы можете стать первым в обсуждении.

Only registered users can comment.